Как правильно эвакуировать автомобиль. Услуги эвакуатора в Москве

стоимость услуг эвакуатора

Как правильно эвакуировать автомобиль

Эвакуация очень неприятный процесс. Всё это потому, что вы не только остаётесь без средства передвижения, но и должны будете оплатить расходы за перевозку и хранение вашего автомобиля. К тому же вам выпишут немаленький штраф.

Бывают и такие случаи, что вызвать эвакуирующие компании нужно самостоятельно. Например, если автомобиль сломан и больше непригоден для езды на нём.

Услуги эвакуатора в Москве всегда доступны, поэтому сохраняйте спокойствие в чрезвычайных ситуациях. Чтобы всё прошло успешно необходимо чётко объяснить диспетчеру службы что же у вас произошло. Базовыми вопросами станут размеры машины, в каком положении она застряла, ваша геолокация, наличие страховки и в рабочем ли состоянии коробка передач.

Размещение на эвакуатор.

Для того чтобы не мешать посторонним людям включите аварийную сигнализацию. Так станет понятно что у вас произошла поломка. Так же установите рядом с машиной специальные знаки.

Когда помощь приедет, делайте следующее:

  • Снимите с ручного тормоза;
  • Если присутствует низкий клиренс, побеспокойтесь о том, чтобы у эвакуатора были специальные доски, по котором возможно осуществить перемещение;
  • Наблюдайте за подъёмом машины. Быстрые рывки могут её повредить;
  • Запрещается поднимать автомобиль с животным или человеком в салоне.

Если будет нанесено повреждение.

В таком случае последствия должны быть компенсированы. За этим обращайтесь в компанию представитель или суд.

Крупногабаритный транспорт.

На эвакуатор авто погружается в зависимости от своей массы, но если происходит вывоз газели, то можно столкнуться с отдельными сложностями. В целом правила такие же и необходимо лишь вызвать эвакуатор газелей ЮАО, чтобы всю работу сделали за вас. Следите за тем, чтобы настройка скоростей стояла на нейтральном положении.

Как не допустить принудительной эвакуации.

Бывают и такие случаи, когда вам нужно ненадолго отойти от машины, но места для правильной парковки нет. В таких ситуациях можно воспользоваться маленькими хитростями, которые сохранят ваше спокойствие.

Начнем с того, что вашу машину не увезут когда вы будете вблизи действия. Увозят лишь те, чьих хозяев найти не удалось. Ну а если соблюдать правила не получается, то поверните все колёса в авто. Так его не смогут поднять не повредив. А порча чужого имущества никому не нужна и эвакуаторщики это знают.

Если вы придёте и автомобиля не окажется, то звоните по номеру 102 или 02, там вам смогут подсказать куда могли увезти вашего “железного коня”, как и с какими документами его забирать и что за штрафы придётся оплатить.

Поделиться: